屏東縣辦理108年度災害防救深耕第3期計畫期末成果分享會

屏東縣政府為推動韌性社區自主防災,及提升各鄉鎮市災害防救工作經驗交流學習,於108年12月16日上午在六堆客家文化園區辦理「108年度災害防救深耕第3期計畫期末成果分享暨績優單位表揚大會」,會中邀請屏東縣政府相關局處、本縣各鄉鎮公所、韌性社區防災士、紅十字會等伙伴約180人到場觀摩及經驗交流。

活動內容包含:東片社區姜福慧總幹事韌性社區執行經驗分享、鹽埔鄉公所民政課許秀華課長深耕計畫及災防工作執行經驗分享、邀請屏東縣副縣長吳麗雪頒發今年度災害防救工作督考特優鄉鎮市獎牌、屏東縣防災士授證、企業防災簽約及頒發企業與民間團體感謝牌並於會後進行經驗交由餐敘。

消防局長許美雪指出,面臨大規模災害時,需要從自助、互助共同合作處理,所以屏東縣近年來積極推動社區與企業自主防災工作的同時,亦著重社區及企業力量的互助與結合,再整合縣府各局處的資源,針對不同社區採取不同程度輔導,本縣推動的「災害防救深耕第3期計畫」,將完成韌性社區的階段性訓練,並聯合周圍各村里,達到跨村里聯防的目標,強化居民防災意識與知能,共同為建立永續防災家園而努力。

20191216_年末成果分享及表揚_191217_000220191216_年末成果分享及表揚_191217_001220191216_年末成果分享及表揚_191217_0051